28 марта 2010 г.
К восьмому марта задним числом
Читать дальше......
27 марта 2010 г.
Настольный календарь
И в то же время,на сайте Скрап-инфо мне попалось описание потрясающей открытки ступеньками.
Руки зачесались, и в итоге получился симпатишный настольный календарик:

Пользуясь схемой с сайта, я вырезала основу из картона, и наметила по выкройке части лицевой стороны. После этого, не разрезая бумагу, я расскрасила её (для этого я взяла бумагу для акварели - она достаточно плотная). Когда рисунок высох, обвела контуры черной ручкой, дорисовала мелкие детали и надпись.
Распечатав и разрезав листочки календаря, сделала дыроколом дырку в листочках, и основе, чтобы потом связать шнурком. Оставалось только разрезать и наклеить высохшие части бумаги на основу, и привязать сам календарь.
Читать дальше......
Первая страница
Самую первую свою рукодельную страницу я делала просто из цветной бумаги (обычной и бархатной), ну и плюс у меня был клей ПВА и фигурные ножницы. Делала просто, чтобы понять, что я вообще могу сделать.

На кусок картона 20х20 я клеем приклеила желтую цветную бумагу, на нее, клеем же, оранжевую меньшего размера. естественно все это дело сморщилось, скукожилось и пришлось разглаживать,с ушить и закрывать аппликациями.
Украшения - цветочек, кружочки, надыроколенные обычным канцелярским дыроколом, кружочки побольше, и фигурные полоски, я вырезала из бархатной бумаги, мне очень понравилась текстура, они красиво смотрелись на гладком однотонном фоне.
Готовых бумажных цветочков у меня не было, а хотелось подчеркнуть "летнесть" страницы. Так что вырезала два одинаковых из гладкой и бархатной бумаги, загнула ножницами, чтобы придать объема, и прилепила опять же надыроколенный кружочек.
С журналингом я безусловно промахнулась - уже задним числом поняла что надо было напечатать текст или на бумаге другого цвета, или на белой подложке, а не приклеивать.
Но, как бы то ни было, это моя пилотная скрап-страница.
Читать дальше......
Поздравляю с открытием блог StudioScrapbooking!
По случаю открытия они разыгрывают конфетку (описание вкусняшки - по ссылке выше), срок годности - до 4 апреля:

22 марта 2010 г.
Что нужно новичку part 2.
Итак, на чем мы остановились? Ах, да. Я скупила пол-кнацелярского отдела (я преувеличиваю), и отправилась созидать. Но сразу же передо мной встала проблема. Ну то есть у меня была куча цветной бумаги диких цветов, что адекватного можно было из этого смастерить? Смастерила страницу про своего племянника. Жалкое подобие того, что я видела на фотографиях и в интернетах. Задачей номер два стало накупить всякой всячины для украшений.
Было определено, что не считая опять же моих корявых рук для украшения на начальном этапе мне могут пригодиться следующие штуки, продающиеся в ближайшем магазине:
- Ленточки. Ими можно украшать все, что угодно вдоль и поперек, их можно приклеивать, пришивать, прилеплять.. в общем универсальная вещь, которую в ассортименте можно найти в швейном магазине.
- Пуговицы. Примерно та же история, что и с ленточками. Красивая пуговица - полноценное украшение странички.
- Бусины. Отдельно, с ленточками, на пуговицах, всех цветов, размеров и фактур.
- Цветочки. Во-первых они тоже иногда продаются в магазинах с фурнитурой и отделах "сделай сам", а во-вторых бумажные цветы не так уж сложно сделать своими руками.
- Стразы и другие украшения. Если вы еще не изучили вдоль и поперек витрину с фурнитурой в магазине "Ткани", то стыд вам и позор! Потому, что там столько всего продается, что просто глаза разбегаются. И многое удачно вписывается в интерьер скрап-странички.
Еще один приятный бонус от швейных магазинов. Уж не знаю, толи это специфика формирования цен моего родного города, толи еще что-то, но клеевой пистолет в таком магазине стоит раза в два-три дешевле, чем в интернет-сообществах. Та же ситуация и со стержнями для него.
Итак, если пройтись по списку, то у нас уже подбирается неплохой багаж для сотворения красоты на бумаге, а ведь мы до сих пор не упомянули об ассортименте специализированных магазинов. Но об этом позже.
Читать дальше......
Что нужно новичку part 1.
Все началось с того, что я краем глаза в интернете увидела это непонятное слово и спросила у гугла. Он, как добрый человек, мне ответил, и я решила попробовать. Но на тот момент денег было чуть больше чем нисколько, поэтому я терпела, читала, набиралась чужого опыта и ждала получку. На момент получения финансовых вливаний я уже выяснила, что в Барнауле всего один малюсенький магазин с материалами, что доставка из Москвы и других городов будет стоить немало, и что я, несмотря ни на что, ооочень хочу этим заниматься.
Тогда я пошла в детский мир, в отдел канцелярии, и о, чудо! что я там нашла! Отсюда будем по порядку. В тот прекрасный день я затарилась:
1. Картоном. Но выяснилось, что в канцелярских отделах как правило тонкий глянцевый картон для поделок, и чтобы найти плотный надо побегать.
2. Цветной бумагой, двухсторонней, на всякий случай. Будьте готовы к тому, что расцветки цветной бумаги для детского творчества будут разнится с вашим чувством прекрасного. Проще говоря, она как правило диких непотребных цветов.
3. Цветной бархатной бумагой. Просто потому что она была нормальных насыщенных оттенков, ну и текстура очень приятная на ощупь.
4. Бумагой для акварели. Взяла сразу два комплекта, сейчас думаю, что надо было брать пять - плотная белая бумага у меня - самый расходный материал.
5. Фигурные ножницы, две штуки. Вот тут хочу особо отметить. В специальных магазинах фигурные ножницы стоят от сотни до двух. В детском отделе отличнейшие ножницы стоили всего пятьдесят рублей!
6. Резаком для бумаги. Во всех мастер-классах упоминается макетный нож, но в окресных магазинах у меня он не обитал, поэтому - узкий резак.
7. Двухсторонний скотч, объемный и плоский широкий - самая расходная статья во всем списке.
8. Объемные наклейки - возле кассы была целая стойка, постояла попускала слюни на красивенькие штучки, не удержалась и прихватила пару наборов.
Все это богатство я дополнила уже имеющимися дома красками, клеем ПВА, карандашным клеем, обычными ножницами и собственными корявыми ручонками.
Отдельным пунктом в must have можно выделить рабочее место, а именно место, где вы будете кромсать бумагу ножом. Поначалу я взяла какую-то фанерку, но она была бугристой и неудобной. Тогда я отрыла на балконе обрезок пластикового подоконника (боже мой, чего только не бывает на наших балконах), который отлично вписался. Но в будущем я все-таки хочу прикупить специальный коврик для резки.
Мои попытки купить что-нибудь в интернет-магазине, и в обычном магазине будут описанны в следующих статьях.
Читать дальше......